Дистанционная покупка турецкой недвижимости, что нужно знать

#дистанционная_покупка_недвижимости_в_турции #как_купить_квартиру_дистанционно #удаленный_формат_покупки_апартаментов_в_турции #этапы_удаленной_покупки_недвижимости_в_турции

Ответы на эти вопросы читайте в нашей статье.

Дистанционная покупка недвижимости – далеко не новая опция и количество запросов на оформление сделки онлайн с каждым годом увеличивается. Турецкая Республика предоставляет иностранцам такую услугу, как покупка квартиры за границей дистанционно. Это существенно упрощает задачу иностранным покупателям с ограниченным временем.

Удаленный формат сделки представляет собой подбор апартаментов под требования клиента и оформление TAPU – права собственности. Благодаря опции “онлайн покупка недвижимости”, иностранец получает возможность стать собственником турецких апартаментов, не выходя из дома. 

Рассмотрим подробнее, как происходит покупка недвижимого имущества в Турции удаленно, и расскажем, что следует знать об этой процедуре. 

Удаленный формат покупки апартаментов в Турецкой Республике: как происходит процесс

Приобретение турецких апартаментов в дистанционном формате исключает необходимость посещения Турецкой Республики. Чтобы приобрести объект онлайн, не обязательно заказывать ознакомительный тур и жертвовать временем – достаточно воспользоваться телефоном, выйти в интернет и приступить к поиску жилья. 

Покупка недвижимости онлайн

Онлайн покупка квартиры в Турции – доступная опция для иностранных покупателей, которая проходит на основании доверенности и в такой последовательности:

Этап 1 – знакомство

Отправляете нам заявку и менеджер связывается с вами, чтобы уточнить желаемые параметры:

  • местоположение объекта;
  • площадь апартаментов;
  • ценовой диапазон;
  • цель покупки и другие важные моменты. 

Этап 2 – выбор и просмотр апартаментов в удаленном формате

После уточнения важных параметров менеджер подбирает подходящие варианты и отправляет вам необходимую информацию:

  • описание жилого комплекса;
  • фотографии;
  • видеоматериалы. 

Апартаменты, которые придутся вам по душе, можно детальнее осмотреть по видеосвязи. Для этого менеджер согласует с вами время и выедет на объект, и уже на месте покажет квартиру через выбранный мессенджер. А вы в это время можете находиться где угодно, лишь бы телефон был при вас. 

Помимо апартаментов, в режиме онлайн менеджер покажет инфраструктуру жилого комплекса, заглянет в тренажерный зал или в спа-зону, а также посетит детскую площадку, автопарковку. Вы даже можете увидеть, что расположено поблизости с комплексом: какие рядом супермаркеты и насколько близко находится рынок с фермерскими продуктами, как далеко находятся пляжи и важные социальные объекты. 

Дистанционная покупка турецкой недвижимости

Онлайн показ – это дистанционный формат консультаций и просмотра апартаментов без непосредственного присутствия покупателя. 

Этап 3 – составление договора и внесение задатка

Покупка квартиры в Турции онлайн подразумевает дистанционное бронирование апартаментов и производится на основании заключенного контракта и оформления задатка. Соглашение составляется в двух экземплярах: на турецком и  на языке покупателя. Контракты получают все участники сделки. 

В контракте прописываются все важные сведения:

  • участники сделки;
  • обязанности сторон;
  • сумма внесенного задатка;
  • график платежей при оформлении рассрочки;
  • штрафные санкции за нарушение условий договора;
  • подпись присяжного переводчика и т. д. 

На сегодняшний день удаленная покупка недвижимого имущества может быть только на этапе строительства. То есть клиент может приобрести строящуюся недвижимость с рассрочкой платежа, а на завершающей стадии стройки прилететь в Турции и получить ТАПУ.  

Этап 4 – оформление доверенности 

Рассматривая вопрос: как купить квартиру в Турции дистанционно, обязательно следует учитывать этот пункт. Для проведения сделки онлайн потребуется доверенность, которую можно оформить либо в Турции у нотариуса, либо в консульстве в стране покупателя. В разных консульских учреждениях правила могут отличаться, поэтому необходимо уточнять информацию по месту обращения. 

После прояснения деталей клиент связывается с присяжным переводчиком, который договаривается о дате рандеву и обе стороны приходят в консульство в назначенное время и оформляют доверенность. Скан-копии документа и своей фотографии клиент отправляет доверенному лицу – этого достаточно для получения официальной копии из нотариального реестра.

Этап 5 – оплата объекта недвижимости

На основании графика, прописанного в договоре купли-продажи, производится оплата. Это может быть как 100% оплата, так и рассрочка на весь период строительства. Полный расчет осуществляется в Управлении земельного кадастра по месту нахождения недвижимости в день подачи документов на ТАПУ. 

Для оформления TAPU потребуется документ об обмене валют. По закону право на оформление собственности распространяется непосредственно на самого покупателя, а также это может сделать уполномоченное лицо. 

Покупка недвижимости онлайн

Мы рассмотрели все этапы, как происходит удаленная  покупка квартиры от застройщика на территории Турецкой Республики. Как видите, ничего сложного нет и иностранцы со всего мира могут воспользоваться этой опцией. Услуга дистанционной сделки купли-продажи доступна в том числе и для граждан России, которые в рамках санкционных ограничений всё чаще выбирают оплату криптовалютой. Строительная компания Gursoy Development принимает платежи в крипте, поэтому возможность купить недвижимость в Турции есть практически у каждого покупателя, независимо от национальной принадлежности. 

Читайте также: "Как заработать на перепродаже турецкой недвижимости"