Как формируется цена на турецкую недвижимость

#что_влияет_на_стоимость_недвижимости_в_турции #ценообразование_для_турецкой_недвижимости #какие_факторы_влияют_на_цену_турецкой_недвижимости #параметры_в_ценообразовании_на_недвижимость_турции

Ответы на эти вопросы читайте в нашей статье.

Рынок недвижимости в Турции представлен различными типами объектов с широким ценовым диапазоном. Благодаря этому, каждый покупатель может подобрать оптимальный вариант под свои предпочтения и бюджет. Но как не растеряться среди такого обилия предложений и сделать правильный выбор? Для этого необходимо разобраться, что влияет на стоимость недвижимости в Турции.

Престижность района

Недвижимое имущество, расположенное в престижном месте, оценивается выше, чем апартаменты, которые находятся в районах по соседству с промышленными зонами либо вдали от исторических мест. Самые высокие цены характерны для Стамбула, Анталии, Бурсы, Измира и других крупных городов Турции. И напротив, в Алании, Кемере и Мармарисе более доступное жилье. Но и в каждом городе стоимость домов и квартир в разных районах будет отличаться, в зависимости от уровня благоустройства той или иной локации.

Если рассматривать ценообразование для турецкой недвижимости на примере Алании, центр города наиболее респектабелен и знаменит одним из красивейших в мире пляжем Клеопатры. Здесь высокий туристический трафик и сумасшедший спрос на недвижимость. Это идеальные условия для выгодного инвестирования в сектор курортного жилья. Тем более, свободных участков под строительство в центральной части Алании практически не осталось, что вызывает неподдельный интерес у предприимчивых инвесторов.

В свою очередь, такие районы, как Конаклы, Демирташ, Каргыджак активно застраиваются и недвижимость здесь можно купить по более низкой стоимости, чем в центре Алании. Относительно недорого продаются и объекты в европеизированном Оба, живописном Авсалларе, интернациональном Махмутларе и других инвестиционно привлекательных локациях. 

Как удаленность от моря влияет на цену недвижимости

Удаленность от моря

На Средиземноморском побережье расстояние от береговой линии – один из самых значимых параметров в ценообразовании на недвижимости Турции. Чем ближе комплекс находится к морю, тем выше цена квартир. Однако в некоторых районах Турецкой Республики вполне нормальным считается, когда апартаменты расположены в 800–1 000 м от берега. В ЖК, находящихся на определенной удаленности от моря, предоставляется собственный трансфер на пляж. 

Зачастую инфраструктура комплекса, расположенного в 1–1,5 км от береговой линии, намного шире и интереснее, при этом стоимость квартир ниже ценника апартаментов у моря. Стоит отметить, что в некоторых районах нельзя купить жилье с непосредственным выходом на пляж, так как первая линия застроена отелями.

Тип недвижимости

Очевидно, что квартира 1+1 будет отличаться по стоимости от роскошного дуплекса или фешенебельной виллы. Более того, чем выше уровень инфраструктуры на территории жилого комплекса, тем дороже апартаменты. Стоит учитывать и тот факт, какие материалы применялись при строительстве. Так, для элитных резиденций обязательно используются дорогостоящие материалы: мрамор, керамогранит и т. д.

Как тип недвижимости влияет на ее цену

Стоимость элитной недвижимости подходит под получение турецкого гражданства по программе инвестиций. Если объект приобретается по цене от $400 000, покупатель может получить подданство Турции в течение 4–6 месяцев. Покупка квартиры стоимостью от $75 000 в Алании является основанием для оформления турецкого вида на жительства. 

Если сравнивать квартиру в доме, на территории которого предусмотрена минимальная инфраструктура, и апартаменты в полностью благоустроенном комплексе, бесспорно, дороже будут последние. Зато и комфортабельность там на порядок выше, а значит, жильцам можно полноценно расслабиться после трудового дня, не выходя из дома. 

Этап строительства

Особенности ценообразования на турецком рынке недвижимости заключаются во многих аспектах, включая степень готовности объекта. Безусловно, самые низкие цены на старте продаж, когда только начинаются подготовительные работы к возведению проекта. По мере готовности жилого комплекса будут расти и цены на квартиры. В зависимости от этапа строительства, вы сможете сэкономить:

  • 30–40% – при инвестировании на стадии заливки фундамента;
  • 15–25% – на этапе готовности объекта на 50%;
  • 0% – после сдачи ЖК в эксплуатацию цены достигают своего пика, но при полной оплате можно рассчитывать на небольшую скидку (3–5%).

Цены на недвижимость в Турции 2022 на старте продаж имеют достаточно широкий диапазон – от €87 000 до €175 000. Стоит отметить, что турецкие дома и квартиры дорожают стремительными темпами, поэтому стоит поторопиться. 

Как планировка и площадь влияют на цену недвижимости

Планировка и площадь апартаментов

Площадь и функциональность жилого пространства – одни из главных критериев оценки недвижимого имущества. Несомненно, чем просторнее квартира, тем выше ее цена. А если еще и планировочное решение удачное, ценность жилья возрастает. 

Стоит отметить, что в Турции количество квадратных метров указывается в формате “брутто”. Поскольку на территории Турецкой Республики самый дорогой ресурс – это земля, то и при продаже квартир всё нежилые площади делятся на равные доли: лестничная площадка, террасы, балконы и даже толщина стен. 

Этаж и виды из окон

Большинство апартаментов, расположенных на нижних этажах, проигрывают по видовым характеристикам квартирам и пейнтхаусам, которые находятся выше и, естественно, горизонт из их окон шире. В то же время, если говорить о дуплексах с выходом в сад, то в этом случае для покупателя может быть более значимым свобода, чем виды из окон. Но, например, в Конаклы недвижимость строится на возвышенностях (холмистая местность) и даже с первых этажей можно любоваться бескрайними горизонтами.

Как вид из окон и этаж влияет на цену недвижимости

Отправьте заявку нашим менеджерам с вашими пожеланиями по характеристикам и ценовому диапазону и вы получите отличное предложение, от которого не сможете отказаться. Gursoy Development помогает стать счастливым обладателем апартаментов на Средиземноморском побережье каждому клиенту!

Читайте также: "Дистанционная покупка турецкой недвижимости, что нужно знать"