ТОП - 3 совета, как правильно купить недвижимость для получения гражданства в Турции

#как_купить_недвижимость_в_турции #как_получить_гражданство_в_турции_за покупку_недвижимости #гражданство_в_турции_через_покупку_недвижимости #получение_гражданства_в_турции

Ответы на эти вопросы читайте в нашей статье.

Турецкая Республика – солнечное и гостеприимное государство с комфортными условиями для проживания и широкими возможностями. Здесь есть все для счастливого будущего: морской воздух, благоприятный климат, высокий уровень обслуживания, современная медицина, качественное образование, дружелюбное отношение местных жителей к иностранцам и доступная стоимость жизни.

Для резидентов страны открываются привлекательные перспективы, поэтому многие иностранные граждане стремятся получить турецкое гражданство за инвестиции и ощутить все его преимущества. 

В целом, существует несколько путей к получению подданства Турции:

  • посредством натурализации (брак с гражданином республики, по родственным связям и т. д.);
  • на основании проживания по ВНЖ в течение 5-ти лет, выданного по ТАПУ (право собственности на жилой объект);
  • по инвестиционной программе “Гражданство для иностранцев за инвестиции”, в которой предусмотрено несколько направлений:
    • покупка недвижимости стоимостью от $400 000;
    • открытие бизнеса с предоставлением 50-ти рабочих мест;
    • покупка государственных облигаций или ценных бумаг в сумме на $500 000;
    • открытие счета в турецком банке на $500 000.

Инвестиции в недвижимость Турции

Все эти способы являются основанием, чтобы получить турецкое гражданство иностранцу. Однако наиболее популярным инвестиционным инструментом является покупка одного или нескольких объектов на территории государства в соответствии с установленным минимумом инвестиций. 

13 мая 2022 года, в связи с резким увеличением заявок на гражданство Турции за покупку недвижимости, был принят закон об увеличении минимального инвестиционного порога для участия в программе с $250 000 до $400 000. Но можно успеть приобрести недвижимость под гражданство по старым правилам, если купить апартаменты и оформить право собственности до 13 июня 2022 года.

Покупаем недвижимость под гражданство Турции правильно

Инвестируя в сектор недвижимости с целью оформить резидентство страны, вам необходимо соблюсти все условия получения гражданства Турции, которые заключаются в трех основных правилах:

  1. Сумма инвестиций в апартаменты должна соответствовать установленному минимуму или превышать его. Важно учитывать, что стоимость объекта учитывается непосредственно от кадастровой оценки. Обращайте внимание, какая цена недвижимого имущества указана в ТАПУ
  2. Для сохранения гражданства приобретенная недвижимость должна сохраняться в вашей собственности в течение 3-х лет. Поэтому, если вашей целью является краткосрочная покупка объекта ради получения турецкого паспорта, то имейте в виду, что в случае перепродажи имущества раньше, чем пройдет три года, вы лишитесь резидентства страны.
  3. Сделка купли-продажи с иностранцем должна обязательно проходить в сопровождении присяжного переводчика и при непосредственном участии специалиста по недвижимости. Грамотный эксперт проверит приобретаемый вами объект на отсутствие обременений, задолженности, других претендентов на право собственности и обеспечит юридическую чистоту сделки. 

Покупка недвижимости в Турции

Гражданство в Турции через покупку недвижимости оформляется довольно быстро, в течение 4–6 месяцев.

Документы для подачи на гражданство Турции иностранцем по инвестиционной программе

В соответствии с установленным минимальным инвестиционным порогом, прописанном в программе для иностранных участников-инвесторов, на подданство республики вместе с заявителем могут претендовать и супруг/а, дети. Подавая заявку на получение гражданства в Турции при покупке недвижимости, необходимо приложить следующий пакет документов:

  • оригиналы или копии свидетельств о рождении всех членов семьи – заявителя, супруга/и, детей до 18 лет;
  • копию свидетельства о браке;
  • копии паспортов всех членов семьи;
  • икамет – удостоверение иностранца, проживающего в Турции (на период рассмотрения заявки вам выдадут временное разрешение на проживание);
  • биометрические фотографии всех членов семьи;
  • квитанцию на оплату суммы покупки недвижимости.

Все документы, привезенные из другой страны, необходимо апостилировать в Турции или поставить апостиль и перевести на турецкий язык у себя на родине перед подачей.

С 24 января 2022 года в Турции действует нововведение для иностранных покупателей недвижимости. Теперь, чтобы заключить сделку купли-продажи недвижимого имущества и получить ТАПУ, иностранец обязан конвертировать иностранную валюту на турецкие лиры. Далее, с банковским подтверждением об обмене денежных средств иностранец отправляется в Кадастровое Управление и подает документы на Tapu.

Как правильно купить недвижимость в Турции

Преимущества турецкого гражданства

Стать полноправным гражданином Турции мечтает множество иностранцев и этому есть несколько веских причин:

  • возможность обратиться в турецкое посольство или консульство из любой точки мира;
  • право на получение медицинского обслуживания в Турции по страховке;
  • социальные и пенсионные гарантии;
  • право на официальное трудоустройство в пределах государства;
  • безвизовое посещение более 110 стран мира;
  • открытие визы инвестора Е2 в США;
  • двойное гражданство (при отсутствии запретов вашей страной);
  • бессрочный статус подданства Турции для заявителя и его семьи. 

Подводя итоги, можно сказать, что вы станете не просто обладателем турецкого паспорта, но и получите полную свободу действий, совмещая отдых у моря с работой или ведением бизнеса в республике. 

В любом случае, покупка турецких апартаментов – это не только возможность получить выгодный прирост капитала, но и довольно привлекательный способ, как можно получить гражданство в Турции

Строительной компании Gursoy Development есть чем вас удивить и предложить надежный инвестиционный объект под ВНЖ или гражданство. Менеджеры помогут в выборе апартаментов и подробно проконсультируют на тему недвижимости и окажут содействие в решение вопросов оформления турецкого подданства и других документов.

Читайте также: "Недвижимость в Турции - в рассрочку или ипотеку?"