All inclusive от застройщика, или как строят в Турции

Турецкие застройщики признаны одними из самых лучших в мире. Безупречное качество работы, использование современных материалов и применение инновационных технологий — принципиально важные характеристики, которых обязательно придерживаются крупные и надежные девелоперские компании.

В отличие от стран СНГ, где в большей мере жилые дома сдаются в эксплуатацию с черновыми работами и зачастую без подведенных коммуникаций либо с какими-либо недочетами, в Турции жилые комплексы после завершения строительства полностью готовы для комфортного проживания. 

В каком виде покупатели получают апартаменты от застройщика, что из себя представляет территория ЖК, чем руководствуются девелоперы при возведении здания, из чего строят дома в Турции и как подготавливают объект к сдаче — обо всем этом сегодня и поговорим.

Стандарты строительства и отделки турецких квартир

Так, как строят дома в Турции, восхищает многих иностранцев. При разработке стандартов строительства специалисты обязательно учитывают климатические особенности и географическое положение. Этих правил придерживаются во всех странах, включая Турецкую Республику. 

Мягкий климат и отсутствие суровых зим в Турции позволяют обходиться без централизованного отопления, поэтому батарей в квартирах не предусмотрено. Для поддержания тепла в помещении достаточно кондиционера, а престижные объекты обычно оснащены еще и системой подогрева пола. Некоторые жилые комплексы оборудованы котлами для отопления. Всё зависит от региона Турции и концепции ЖК.

В современных апартаментах максимально детально продумывается функциональность жилого пространства, для хорошего дневного освещения установлены большие панорамные окна. В каждой квартире обязательно имеется балкон, лоджия или просторная терраса. Материалом для напольного покрытия служит мрамор или плитка, а на окна устанавливают двухкамерные стеклопакеты. 

Простенки выкладывают кирпичом, газобетоном, пеноблоком. Одним словом, ремонт в турецких квартирах проведен в полном объеме.

Наружная отделка выполняется декоративной штукатуркой, цокольные этажи защищены от влажности, инсоляции, перегрева природным камнем и устойчивыми к внешним воздействиям материалами. 

Абсолютно все жилые комплексы в Турции возводятся с применением антисейсмических технологий и с монолитным железобетонным каркасом. Такая прочная конструкция предусмотрена на случай подземных толчков. Хотя Средиземноморское побережье считается безопасным, это правило остается приоритетным.

как строят дома в турции

Благоустройство жилых комплексов

Отдельного внимания заслуживает тема: какие дома в Турции. Современные жилые комплексы оснащены собственной инфраструктурой, а придомовая территория озеленена и засажена экзотическими растениями. Высокий уровень благоустройства ЖК обусловлен наличием:

  • открытого и крытого бассейнов;
  • SPA-центра, хамама, зоны для релакса;
  • детской игровой площадки;
  • зала для занятия спортом;
  • домашнего кинотеатра, интернета;
  • автопарковки;
  • системы видеонаблюдения 24/7 и пр.

Безусловно, уровень благоустройства зависит от количества предоставляемых услуг и типа жилого комплекса, но во всех современных домах есть хотя бы минимальная инфраструктура. В ЖК премиум-класса, конечно, очень обширный перечень благ цивилизации. В любом случае, проживание в новых комплексах гарантирует собственникам апартаментов безупречное времяпрепровождение и позитивную атмосферу.

Состояние квартир по окончании строительства

В Турции не принято сдавать в эксплуатацию недвижимость с незаконченным ремонтом, как это часто встречается в странах СНГ. Вместо жилья с черновыми работами и другими недочетами собственник получает полностью готовые для комфортного проживания апартаменты. А дизайн квартир в Турции придется по душе даже самому отъявленному скептику. Жилая недвижимость от застройщика сдается с:

  • чистовой отделкой;
  • металлопластиковыми окнами с двойным стеклопакетом;
  • входными и межкомнатными дверями;
  • окрашенными в светлые оттенки стенами;
  • керамогранитным, гранитным или ламинатным половым покрытием;
  • кухонным гарнитуром и столешницей;
  • современной сантехникой в санузлах.

Как видите, стандарты отделки квартир в Турции подведены, что называется, «под ключ». В престижных апартаментах зачастую также предусмотрены подогрев пола и система «Умный дом», которая позволяет управлять недвижимостью дистанционно. Эти элементы повышенной комфортности можно заказать и за дополнительную плату, если по проекту в квартирах их не предусмотрено, но только при покупке недвижимого имущества на ранних этапах строительства.

На территории Турецкой Республики предусмотрено страхование недвижимости, поскольку страна находится в сейсмической зоне и государство заботится о защите прав собственников.

дизайн квартир в Турции

Каких законодательных норм придерживаются застройщики в Турции

Нормы строительства в Турции регулируются законодательством страны, и их соблюдение контролируют уполномоченные органы власти. Застройщики обязаны придерживаться основных требований, среди которых:

1. Зонирование

На территории Турецкой Республики земля подлежит зонированию. Что это значит? В Турции есть два вида земельных участков:

  • Tarla — для сельскохозяйственной деятельности;
  • Arsa — для строительства жилых комплексов.

Отсюда следует, целевое назначение и режим использования участка земли не может изменяться. То есть на земле под сельскохозяйственную деятельность нельзя возводить жилые здания.

2. Комплексная застройка

Это правило в Турции строго соблюдается, и заключается его суть в следующем. После того, как застройщик купил земельный участок, он обязан приступить к его застройке в течение двух лет. Такие сроки установлены, дабы не портить престижность района, поскольку за пару лет простоя выкупленная территория будет иметь запущенный вид. Особенно, если речь идет о курортных регионах.

3. Ограничения по строительству

Наружные строительные работы в туристических районах разрешены с октября по май, когда отдыхающих становится заметно меньше. С наступлением жаркого сезона застройщики фокусируются на решении всех вопросов, касающихся разрешительной документации. Правильное распределение времени необходимо для успешного завершения основных работ по возведению здания к следующему лету.

4. Соблюдение технических норм

Строящаяся недвижимость в Турции обязательно должна соответствовать проекту. При возведении жилого комплекса отклонение от установленных норм недопустимо. В случае каких-либо нарушений застройщику не выдадут Искан — технический паспорт на объект — до тех пор, пока не будут устранены недочеты. И если по проекту заявлены определенные планировки квартир, концепция ЖК, уровень инфраструктуры, то застройщик обязан в точности внедрить всё это при строительстве.

5. Сроки сдачи объекта

Сроки сдачи ЖК регулируются специальными государственными службами, и по закону объект должен быть введен в эксплуатацию в течение трех лет, не более. Каждый этап строительства строго регламентируется. В случае задержки сдачи объекта на застройщика накладываются серьезные штрафы и в дальнейшем у него будут сложности с реализацией новых проектов. Естественно, такая перспектива никого не прельщает, и поэтому долгострои для Турции нехарактерны.

Компания Gursoy Development придерживается всех стандартов строительства, вводит в эксплуатацию жилые комплексы своевременно, полностью благоустраивает свои новостройки и имеет всю разрешительную документацию на возведение объектов. На все наши ЖК, которые уже введены в эксплуатацию, получены Исканы, что подтверждает соблюдение технических норм и заявленных в проекте характеристик. Также мы предоставляем беспроцентную рассрочку до окончания строительства и делаем хорошие скидки нашим клиентам.