Почему Алания так привлекательна для иностранцев

Алания, расположенная на юго-западе Средиземноморского побережья Турции, является одним из любимых мест отдыха большого числа туристов со всего мира. Но многие иностранцы выбирают этот регион для переезда на ПМЖ. Причин тому предостаточно. О них сегодня мы вам и расскажем.

Климатические условия и великолепная природа Алании

В Алании типичный средиземноморский климат, характерными чертами которого являются дождливая влажная зима и сухое жаркое лето. Летом температура может доходить до +36…+38 °С при среднем уровне около +27 °С, зимой столбик термометра не опускается ниже +12 °С, хотя обычно держится в районе +14…+18 °С. Средняя температура воды в море составляет +22°C.

Город защищен от ветра с трех сторон горной грядой Торосских гор, с юга омывается теплым Средиземным морем. Именно такое расположение создает особый микроклимат, который не только полезен для людей преклонного возраста и детей, но и благоприятно сказывается на ведении сельского хозяйства. Урожай фруктов и овощей нередко собирают дважды в год, что в свою очередь напрямую отражается на низком ценнике на продукты.

Алания

Также не стоит забывать, что Алания расположена в самом живописном месте Турецкой Ривьеры. Прекрасные, кристально чистые голубые воды Средиземного моря и впечатляющие горные ландшафты видны практически в любом уголке города. Вокруг города раскинулись лимонные и апельсиновые рощи, от чего по городу всегда ощущается легкий цитрусовый аромат.

Низкая сейсмоактивность

Не секрет, что Турецкая Республика находится на стыке литосферных плит, поэтому землетрясения в стране – достаточно частое явление. Страна условно разделена на 5 зон, которым присваиваются определенные уровни сейсмической активности. 

Наиболее активная область расположена к северу, неподалеку от границы с Грузией. Некоторые регионы, в частности Эгейское побережье, изредка трясет. В Бодруме, Мармарисе и Кушадасы могут ощущаться колебания силой до 4 баллов. А вот южный регион республики считается одним из самых безопасных. Алания находится в четвертой зоне сейсмоактивности, что говорит о низком риске подземных толчков.

Алания

Инфраструктура и транспорт в Алании

Алания – достаточно оживленный город. За последние 20 лет он стремительно застраивался, что повлияло и на развитие социальной инфраструктуры. В оживленных районах города есть множество баров, кафе и ночных клубов. По всему курорту расположено большое количество супермаркетов и торговых центров, сувенирных лавок, а также выездных фермерских рынков. Нет проблем и с банкоматами, почтовыми отделениями, пунктами проката автомобилей. Ежегодно здесь проходят десятки спортивных мероприятий и культурных фестивалей.

Славится город и достопримечательностями: крепость Алании, Археологический музей, старинные мечети, а также красивейшие пещеры и гроты. Помимо исторических памяток, этот курорт известен своими пляжами. Многие из них отмечены Голубым флагом.

Курортный городок имеет хорошо развитую транспортную систему, которая позволяет населению быстро перемещаться из одного района в другой. Добраться до нужного места можно на автобусе или долмуши – это небольшая маршрутка зеленого цвета. Всего в городе работает 21 городской автобусный маршрут. Оплата проезда осуществляется при помощи специальной транспортной карты – Antalya Kart.

В 30 минутах езды от Алании расположен аэропорт Газипаша.

Транспорт в Алании

Медицина Алании

В Алании есть одна государственная больница и несколько частных клиник. В последние годы услуги в муниципальных учреждениях достигли высокого европейского уровня. Качество оборудования и компетентность сотрудников большинства амбулаторий соответствуют международным стандартам и даже превосходят их. Врачи говорят на турецком, но в каждой лечебнице есть также персонал, который владеет русским языком. 

Приятно радует и ценник на оказание медицинского обслуживания. В рамках страховых полисов многие услуги можно получить бесплатно. Прием у стоматолога или офтальмолога обойдется намного дешевле, чем во многих европейских странах. В аптеках всегда можно купить нужное лекарство, причем фармацевты готовы подобрать нужный аналог препаратов, которые вы применяли у себя на родине.  

Доступная стоимость в сочетании с отличным качеством диагностики, лечения и реабилитации является главной причиной развития оздоровительного туризма этого региона.

Медицина

Гостеприимство местного населения

Неизменным на протяжении столетий остается гостеприимство и искреннее радушие местных жителей. Турки очень спокойные, улыбчивые и умиротворенные, а еще они очень дружелюбны к людям другой национальности. Они всегда готовы подсказать, как пройти к нужному дому, или указать, на каком рынке лучше купить свежие мясо и овощи. 

В Алании чувствуешь себя как дома, и это не простой приевшийся словесный оборот. Здесь огромное количество иммигрантов из стран СНГ, которые смогли воссоздать своего рода маленькую родину во многих районах населенного пункта. К примеру в Махмутларе проживает более 5 000 человек, которые переехали из России, Украины, Беларуси и Казахстана. Русскую речь в этом районе можно услышать в ресторанах, аптеках, магазинах, салонах красоты. В районе Кестель даже есть школа, обучение в которой ведется по русской программе. 

Культура Турции

Идеальное сочетание традиций и современности

Турция географически и культурно расположена на пересечении Востока и Запада. Такое месторасположение и сказалось на сочетании как древних традиций, так и современного образа жизни. Уникальные природные локации в центральном районе Алании, горные пейзажи с аутентичными частными домиками на окраине и современная архитектура жилых комплексов отельного типа в новых районах – все это придает особый шарм курорту. 

Выгодные предложения для инвестиций в недвижимость Турции

Еще одна причина, почему Алания так привлекает иностранцев – это высокий класс недвижимости по очень доступной цене. И выгода состоит не только в том, что апартаменты можно приобрести по низкой стоимости, но и в том, что собственные квадратные метры могут приносить существенную прибыль. 

Алания Турция

Алания – это популярный курорт, который ежегодно принимает миллионы туристов. И все чаще отдыхающие предпочитают арендовать жилье, а не проживать в отелях. Сдача квартиры в аренду может приносить собственнику от 8% ежегодно.

Недвижимость в Алании можно также выгодно перепродать. Наиболее прибыльным для покупки станет объект в строящемся комплексе. Так, покупая апартаменты на старте продаж, их можно будет продать на 30% дороже после сдачи ЖК в эксплуатацию.

Главное условие – грамотно подойти к выбору объекта, и в этом вам помогут менеджеры компании Gursoy Development. В портфолио застройщика лучшие инвестиционные предложения на побережье Средиземноморья. Покупателям предлагаются квартиры как в готовых проектах, так и в комплексах на стадии строительства по самым привлекательным ценам.

Читайте также: "Переезд в Аланию на ПМЖ: что нужно знать"