Инвестиционно-привлекательные районы Алании

#лучшие_районы_алании #какой_район_алании_выбрать_для_инвестиций #районы_алании_где_лучше_жить_и_покупать_недвижимость #инвестиции_в_недвижимость_алании

Ответы на эти вопросы читайте в нашей статье.

Активно развивающаяся туристическая отрасль, возведение современной городской инфраструктуры повлекло за собой колоссальные позитивные изменения в строительстве и на рынке недвижимости. Сегодня инвесторам из-за рубежа выгодно не только приобретать собственность в Алании для отдыха и проживания, но и для приумножения своих сбережений.

В центральных и давно освоенных районах Алании найти свободные участки под строительство новых ЖК достаточно сложно. Девелоперы обращают внимание на другие перспективные части пригорода с хорошим расположением, такие как Газипаша, Авсаллар, Демирташ, Оба. Цены на квартиры в этих районах всё еще находятся на приемлемом уровне. Однако уже в обозримом будущем, по мере застройки и благоустройства ценник на объекты заметно вырастет. Именно этим обусловлена их привлекательность с точки зрения инвестиций.

Грамотный, выверенный подход к вопросу, какой район Алании выбрать для инвестиций позволить вам вложить средства выгодно. Подробнее о перспективных районах Аланьи читайте в нашей статье.

Турция

Авсаллар

Авсаллар – популярный район Алании в 22 км от её исторического центра. Рынок недвижимости представлен новыми жилыми комплексами, расположенными в некотором удалении от побережья – на расстоянии 500-800 м и более. Первая береговая линия отдана под отели и развлекательную инфраструктуру.

Преимущество района – живописный песчаный пляж Инжекум. Здесь, в отличие от многих других пляжей Алании, побережье устлано мелким песком, вход в воду пологий, отсутствуют каменные плиты.

На заметку инвесторам, планирующим приобрести недвижимость для получения стабильной прибыли: Avsallar весьма популярен для краткосрочной аренды жилья на время отпуска. В первую очередь именно здесь апартаменты бронируются иностранцами задолго до начала пляжного сезона.

Другие неоспоримые инвестиционные преимущества Авсаллара – это:

  • Достаточное количество свободных земельных участков, интересных с точки зрения строительства новых многоквартирных домов с собственной просторной придомовой территорией и инфраструктурой отельного уровня.
  • Удобное расположение и транспортная доступность позволяют быстро добираться как из международного аэропорта Анталии, так и из аэропорта Алании.
  • Развитая городская инфраструктура представлена всем необходимым для отдыха и жизни: фермерский рынок, продуктовые магазины, кафе, рестораны.  Под контролем муниципалитета разбиваются новые парки, зоны отдыха, спортивные, детские площадки и многое другое.

Инвестиции в недвижимость Алании и, в частности, в жилье Авсаллара – это гарантированно привлекательные цены. На сегодняшний день буквально все большие строительные компании являются собственниками ликвидных земельных участков в Авсалларе и возводят на них современные жилые комплексы.

Читайте также: "8 мифов о турецкой недвижимости: развенчано!"

Районы Алании

Оба

Лучшие районы Алании, идеально подходящие для отдыха и постоянного проживания – эти тихие, уютные, благоустроенные курортные кварталы, где предпочитают покупать недвижимость местные граждане и иностранцы. Один из них – это пригород Оба, присоединенный к Алании в 2014 году.

Oba расположен в восточной части города, примерно в 3 километрах от центра. Символ района – апельсин, так как апельсиновые сады здесь повсюду и радуют жителей приятным ароматом каждую весну.

В Обе есть вся необходимая инфраструктура. Для детей и подростков построен новый молодежный спортивный комплекс и стадион. На каждом шагу работают рестораны и уютные кафе, небольшие сувенирные, продуктовые лавки и магазины, открыт фермерский рынок по понедельникам, есть несколько супермаркетов сети Migros и Carrefour, а также Metro. Торговый центр Alanyum в Обе – самый крупный в Алании, куда приезжают за покупками жители со всего города.

Буквально несколько лет назад здесь стартовало активное строительство жилых комплексов с собственной инфраструктурой. Приобретая жилье от застройщика на раннем этапе возведения, вы можете рассчитывать на стоимость в несколько раз ниже, чем во введенном в эксплуатацию доме. Рост цен и интенсивное освоение района девелоперами при условии грамотного выбора объекта гарантируют вам сохранение и приумножение ваших сбережений.

Районы Турции

Газипаша

Газипаша – один из наиболее перспективных районов, где рынок недвижимости Алании может вам предложить инвестиционно-выгодные варианты жилой и коммерческой собственности. Девелоперы, местные и иностранные инвесторы активно вкладывают средства в строительство и покупку жилья в Газипаша, понимая очевидные преимущества этого района.

Основные плюсы инвестиций в недвижимость Газипаши:

  • Международный аэропорт Gazipaşa–Alanya Havalimanı, куда прибывают рейсы из разных стран мира, в том числе России, Грузии, Беларуси, Ирана и др.
  • Строительство морского порта, рассчитанного на огромное количество яхт и круизных морских судов. В перспективе, отсюда можно будет отправиться на восточное побережье Средиземного моря Турции, а также на Кипр, в Израиль, Египет, Сирию, Ливан.

Данные преимущества гарантируют району Газипаша статус активно посещаемого иностранцами средиземноморского туристического района уже в ближайшем будущем. Это, безусловно, существенно увеличит стоимость недвижимости и её арендный потенциал.

Недвижимость в Турции

Демирташ

Демирташ – еще один перспективный, развивающийся район курорта Алания. Это идеальное место для тех покупателей, кто ищет тихую, уютную, комфортную жизнь на побережье Средиземного моря в Турции. В Демирташ нет толп туристов, множества отелей, шумных дискотек и ночных клубов. Здесь предпочитают селиться семьи с детьми, для которых на первом месте экологичность, близость природы, хорошие пляжи и чистая вода. Городская инфраструктура представлена всем необходимым: магазинами, кафе, аптеками, банкоматами и др.

Преимущества района Демирташ:

  1. Качественные фермерские продукты питания. Круглый год на вашем столе будут молоко, творог, сыр, овощи, фрукты по вполне доступным ценам.
  2. Развитое транспортное сообщение со всеми другими районами Алании, куда вы сможете отправиться в любое удобное время.
  3. Неплотная застройка. Так как район молодой и развивающийся, купить квартиру или дом на первой береговой линии здесь всё еще реально, в отличии от других районов Алании.
  4. Качественная недвижимость по оптимальной цене. Апартаменты в Оба – это гарантированное качество строительства, хорошая планировка, полностью готовый ремонт. Стабильный рост цен позволит вам не просто приобрести квартиру на популярном турецком курорте, но и сохранить сбережения.

Планируете купить жилье в одном из инвестиционно-привлекательных районов Алании? Обращайтесь в лицензированное агентство недвижимости Gursoy Development. Мы подберем для вас лучшие объекты, ориентируясь на ваши запросы и пожелания, пригласим в обзорную поездку, поможем быстро и без рисков оформить договор купли-продажи.