Покупка недвижимости на стадии строительства в Турции: плюсы и минусы

#покупка_недвижимости_в_турции_на_стадии_строительства_плюсы_и_минусы #выгодно_ли_купить_квартиру_в_турции_на_стадии_строительства #недвижимость_в_турции_на этапе_котлована_плюсы_и_минусы #недвижимость_на_этапе_стройки_в_турции_плюсы_и_минусы

Ответы на эти вопросы читайте в нашей статье.

Турецкая Республика – популярная страна для инвестиций в объекты на стадии строительства. Благодаря повышенному спросу со стороны иностранных покупателей рынок недвижимости Турции активно растет. Только за полгода удорожание квадратного метра на турецких курортах составило 40%. 

Покупателей из-за рубежа волнует, как приобрести апартаменты в новостройке, чтобы не обманули, какие плюсы и минусы покупки недвижимости в Турции на стадии строительства. Все подробности – в нашей статье. 

Плюсы покупки недвижимости на стадии строительства

В Турции ежегодно появляется около миллиона новых домов и квартир. Многие из них раскупаются еще на старте продаж, то есть на этапе котлована. Это хороший показатель доверия к турецким застройщикам. К тому же приобретение собственности в строящемся жилом комплексе гарантирует инвесторам ряд преимуществ. 

Возможность сделать ремонт и перепланировку под себя

Последние несколько лет строительные компании в Турции активно приглашают инвесторов к сотрудничеству. Совместно обсуждаются такие вопросы, как дизайн апартаментов и использование тех или иных отделочных материалов. Приобретая апартаменты на ранней стадии строительства, покупатель имеет реальную возможность в соответствии с индивидуальным дизайн-проектом выбрать: 

  • расположение межкомнатных перегородок;
  • качество, цвет, фактуру отделочных материалов;
  • покрытие на пол;
  • сантехнику и инженерию определенного бренда и др. 

В дальнейшем собственнику не придется ничего переделывать, так как ремонт будет полностью выполнен под его запросы и пожелания.

Плюсы покупки недвижимости на стадии строительства

Качественные материалы в новостройках

Перед тем, как вкладывать деньги в строящееся жилье, рекомендуем посмотреть уже построенные объекты понравившегося вам застройщика. Такие же высокие стандарты строительства вы увидите и в новом доме. 

Турецкие органы власти следят за соблюдением строительными компаниями европейских стандартов качества, всех технических норм и правил. Одно из них – использование добротных и безопасных материалов. При отделке домов используются первоклассная керамика и стекло, металлические сплавы и дерево. 

После окончания строительства застройщик вводит здание в эксплуатацию путем оформления технического паспорта. Документ выдается только после тщательной проверки специалистами. Все недочеты исправляются девелопером в установленные сроки. Если акт ввода в эксплуатацию не будет получен, то аннулируется строительная лицензия и здание подлежит сносу. 

Многие наши клиенты интересуются, выгодно ли купить квартиру в Турции на стадии строительства и безопасно ли это с точки зрения сейсмической активности там. Не секрет, что Турецкая Республика находится в зоне повышенной вероятности возникновения землетрясений. Поэтому к сейсмобезопасности строящихся объектов выдвигаются высокие требования. Здания возводятся на свайных фундаментах с использованием монолитных железобетонных конструкций с облегченными стенами из пустотелых материалов. 

Уделяется особое внимание и обустройству качественной гидроизоляции, которая очень важна в условиях эксплуатации влажного, жаркого, морского климата. 

Новое жилье в Турции – это ультрасовременные жилые комплексы с полностью благоустроенной территорией, ландшафтным озеленением, охраной и развитой внутренней инфраструктурой. 

Турецкая недвижимость на этапе стройки

Лояльная ценовая политика

Рассматривая плюсы и минусы недвижимости от застройщика в Турции, инвесторы особо отмечают лояльную ценовую политику. 

Девелоперы повышают стоимость квадратного метра поэтапно. Дешевле всего стоят апартаменты на стадии котлована. Разница между объектом на старте продаж и готовой квартирой с ремонтом во введенном в эксплуатацию ЖК составляет около 30%. К тому же большинство строительных компаний предлагают инвесторам приобрести жилье в рассрочку без начисления процентов. При подписании договора вносится первоначальный взнос около 30%, а остальная сумма выплачивается частями по удобному индивидуальному графику (раз в месяц, квартал, полгода) до окончания строительных работ. 

Высокая доходность от инвестиций

Как мы уже отмечали, приобретение собственности в строящемся доме – это инвестиционно выгодная сделка. 

Высокая доходность вложений гарантируется: 

  • Ростом стоимости. Средняя цена квадратного метра за период строительства повышается на 20–30%. Это эффективный способ для иностранных инвесторов заработать на перепродаже объекта
  • Хорошим арендным потенциалом. Правильно подобранную по характеристикам и расположению квартиру можно сдавать в аренду. Средняя доходность турецкого жилья составляет около 6–8% годовых. 

Минусы покупки недвижимости на стадии строительства

Недвижимость в Турции на стадии строительства – это не только плюсы, но и минусы. В большинстве случаев все опасения и сомнения относительно приобретения жилья в строящемся доме связаны с негативным опытом покупки у себя на родине и незнанием ситуации на рынке недвижимости Турции. 

Помощь профессионалов в лице агентства недвижимости позволит исключить любые риски для покупателя. На что обратить внимание инвестору?

Подробнее об этом рассказывается в нашей статье "Чек-лист при покупке жилья в Турции".

Минусы покупки турецкой недвижимости

Риск приостановки или заморозки строительства

Риски покупки квартиры в новостройке для вкладчиков – это угроза банкротства девелопера, затяжного строительства или заморозки проекта. Специалисты рекомендуют обращаться исключительно в проверенные, опытные компании, за спиной которых уже не один сданный в эксплуатацию жилой комплекс. К тому же турецкие власти тщательно контролируют работу застройщиков и проверяют сроки сдачи каждого этапа строительства в соответствии с предоставленным проектом. 

Отметим, что ни в одном курортном регионе Турции нет долгостроев или замороженного строительства. Это связано с несколькими факторами: 

  • строгим контролем и защитой инвесторов на законодательном уровне;
  • дороговизной земельных участков;
  • высоким спросом на недвижимость со стороны инвесторов. 

Несоответствие проекту

Одна из неприятных ситуаций, когда при встрече девелопер презентует покупателю проект с определенной отделкой, благоустройством придомовой территории, планировкой и качеством апартаментов. А на деле после окончания строительных работ собственник получает вместо ожидаемого совсем другой результат: 

  • набор внутренней инфраструктуры, сильно отличающейся от первоначально заявленной;
  • несогласованные изменения в площади и планировке квартиры;
  • существенное удешевление строительства и отделки.

В Турции такие ситуации встречаются крайне редко и, как правило, при обращении в маленькие строительные фирмы с минимальным уставным капиталом. Поэтому рекомендуем сотрудничать только с проверенными опытными застройщиками.

Ожидание заселения

Еще одна особенность строящейся недвижимости – невозможность заселиться в новую квартиру сразу же. Если вы приобрели жилье на раннем этапе возведения, придется подождать год-полтора до ввода дома в эксплуатацию и передачи на руки ТАПУ. 

Если сроки поджимают и вы хотите въехать в собственные апартаменты уже через неделю или две, обратите внимание на вторичный рынок или квартиры в готовом жилом комплексе. 

Недвижимость в Турции на этапе стройки

Резюме

На практике плюсы покупки недвижимости в Турции на этапе котлована значительно перевешивают минусы. 

Если вы планируете приобретение собственности в Алании, обращайтесь в строительную компанию Gursoy Development. Мы предлагаем широкий выбор ликвидной недвижимости в современных жилых комплексах, которые не имеют аналогов на побережье Турецкой Ривьеры по масштабам, архитектуре и внутренней инфраструктуре. Гарантируем оперативное оформление сделки купли-продажи и полную безопасность ваших вложений. 

Читайте также: "Получение пассивного дохода через покупку недвижимости в Турции"