Взять в рассрочку недвижимость в Турции: особенности оформления от компании Gursoy Development

#рассрочка_на_недвижимость #условия_рассрочки_на_недвижимость #этапы_оформления_недвижимости_в_турции #приемущества_покупки_недвижимости_в_рассрочку

Ответы на эти вопросы читайте в нашей статье.

Компания Gursoy Development строит жилые комплексы в лучших локациях самого теплого и солнечного города Турции – Алании. Проекты сочетают в себе высокое качество строительства, функциональность и стильный дизайн жилого пространства. Новые комплексы впечатляют оригинальным архитектурным стилем, а индивидуальный подход компании позволяет расположить к себе каждого клиента и предложить оптимальные условия покупки недвижимого имущества, включая рассрочку в Турции для иностранцев.

Условия рассрочки для иностранцев в Турции от компании Gursoy Development

Купить недвижимость в Турции от Gursoy Development иностранные граждане могут как при полной оплате, так и оформить рассрочку на приобретаемые апартаменты. Если покупатель полностью рассчитывается за объект при заключении сделки, мы предоставляем скидку в размере до 5%. В случае оформления рассрочки покупателю необходимо внести от 20% денежных средств сразу, а остальную сумму мы разбиваем на равные части до окончания строительства, предварительно согласовав график платежей с клиентом.

Рассрочка в Турции

Получить ТАПУ – свидетельство о праве собственности вы можете при полной оплате уже в середине строительства. Возводя жилой комплекс, мы регистрируем в кадастровом управлении еще не существующие апартаменты и получаем Tapu с пометкой “отдельная квартира”. По этому ТАПУ уже можно законно продавать недвижимое имущество или прописывать там другого собственника.

Если покупать турецкую недвижимость в рассрочку на самых ранних этапах строительства, получить Tapu сразу нельзя. Но должно быть разрешение на строительство, которое мы охотно предъявляем своим клиентам. То же самое касается и искана – технического паспорта на дом. Iskan оформляет строительная компания в belediye-администрации, а клиенты оплачивают только налог при покупке квартиры – 4% от кадастровой стоимости.

Наличие технического паспорта подтверждает готовность объекта к эксплуатации: все стандарты строительства соблюдены и здание можно подключить к инженерным сетям. Если на дом не получен искан, значит юридически процедура оформления и строительства не окончена. 

Согласно статье 3194 (3194 Sayılı İmar Kanunu) закона о застройке и землепользования, в течение 5-ти лет после получения разрешения на строительство стройка должна быть завершена и получен искан. А за несоблюдение сроков сдачи объекта в эксплуатацию на застройщика накладываются немалые штрафные санкции.

Условия рассрочки в Турции от строительной компании Gursoy Development:

  • первоначальный взнос – от 20%;
  • срок погашения – до окончания строительства;
  • процентная ставка – 0%;
  • оговариваемый график платежей;
  • быстрое оформление (в течение дня);
  • требуемые документы от покупателя: загранпаспорт.

Документы на недвижимость в Турции

Этапы оформления рассрочки в Турции

Оформить на недвижимость в Турции рассрочку у Gursoy Development совсем несложно. Процедура не занимает много времени и не требует большого списка документов. Покупателю достаточно предоставить загранпаспорт и сделать первоначальный взнос. 

Процесс покупки недвижимости в рассрочку от строительной компании в Турции проходит в несколько этапов:

  • Выбор апартаментов

Чтобы получить подборку соответствующих заданным параметрам апартаментов, достаточно озвучить свои требования по объекту нашему менеджеру. Специалист подробно расскажет о характеристиках выбранного жилого комплекса и предложит оптимальные условия покупки.

  • Подписание договора купли-продажи

Определившись с выбором квартиры, покупатель заключает договор купли-продажи с девелопером, где прописываются сведения:

  • данные покупателя и продавца;
  • согласованный график платежей;
  • сумма первоначального взноса;
  • стоимость недвижимого имущества;
  • обязанности сторон;
  • размер штрафа для застройщика в случае несоблюдения сроков сдачи.

Рассрочка на недвижимость

В договоре фиксируется заявленная на момент продажи стоимость объекта недвижимости, что гарантирует покупателю стабильность цены без повышения, даже если строительные материалы подорожают или произойдет инфляция. Сделка с иностранцем заключается обязательно в присутствии присяжного переводчика и договор выдается в двух экземплярах – на турецком и на языке покупателя.

  • Внесение первоначального платежа от 20%

Как только сторонами подписан договор, покупатель делает первоначальный взнос, который служит гарантией того, что человек серьезно настроен выкупить квартиру. Остальная сумма выплачивается до окончания строительства, согласно условиям рассрочки на недвижимость в Турции. Последний платеж можно также внести и досрочно, причем за это не предусмотрены штрафные санкции, как в случае с ипотекой. 

Gursoy Development принимает оплату в иностранной валюте, а также можно вносить платежи в криптовалюте. Средства перечисляются непосредственно на счет строительной компании и принимаются наличными: способ оплаты прописывается в договоре. 

  • Получение ТАПУ

Право собственности выдается после выплаты всей стоимости недвижимости в середине строительства либо после внесения последнего платежа за приобретаемый объект. Можно, конечно, и получить ТАПУ, когда будет уплачено 50–60% от кадастровой оценки недвижимого имущества, но тогда свидетельство выдадут с обременением, которое снимается только после полной выплаты стоимости апартаментов.

Преимущества покупки недвижимости от Gursoy Development

Главное преимущество покупки апартаментов в Турции от застройщика – это возможность приобрести жилье без наличия всей суммы сразу. Такая особенность привлекает многих иностранцев. Сделав первоначальный взнос при заключении сделки купли-продажи, покупатель оставшуюся сумму выплачивает по согласованному с нами графику: помесячно, поквартально или с привязкой к этапам строительства.

Документы на недвижимость

Недвижимость на стадии котлована стоит значительно дешевле, чем готовый объект: разница в цене составляет 30% в среднем. То есть вы приобретаете апартаменты практически по себестоимости строительства. С появлением новых этажей цены на квадратные метры повышаются и достигают своего пика в момент ввода жилого комплекса в эксплуатацию.

Приобретая жилье на самых ранних этапах строительства, вы можете внести собственные корректировки в дизайн помещения: изменить цвет стен, покрытие пола и т. д. За такие изменения дополнительная оплата не требуется. Также возможно заказать установку системы “Умный дом” или теплый пол – в этом случае нужно будет доплатить. 

Стоит отметить, что выбор доступных к покупке апартаментов на начальном этапе строительства намного шире, чем в середине и, тем более, на последней стадии строительства. Это значит, что вы можете выбрать планировку, этаж и даже вид из окон апартаментов. 

Компания Gursoy Development предлагает своим клиентам инвестиционно привлекательные жилые комплексы и выгодные условия покупки. Часто делаем для покупателей недвижимости эксклюзивные предложения. Оставьте заявку и наши менеджеры отправят на вашу почту подборку апартаментов под ваш запрос и бюджет, а также подробно проконсультируют насчет оформления рассрочки в Турции.

Читайте также: "Турецкая недвижимость и жизнь у моря: особенности, советы, возможности"