Переезд в Турцию с детьми: шпаргалка для родителей

#переезд_с_детьми_в_турцию

#иммиграция_в_турцию_2022

#переезд_в_турцию_на_пмж

#как_переехать_в_Турцию_с_детьми

Покупка недвижимости и переезд в Турцию с детьми – огромная ответственность и серьезный шаг для всех родителей. На какие основные параметры обратить внимание при выборе дома своей мечты, предлагаем разобраться в нашей статье. 

Выбор места, расположения и инфраструктуры

Перед тем, как переехать в Турцию с детьми, сформулируйте цель покупки: вы ищете жилье для временного проживания или отдыха либо для переезда на постоянное место жительства. 

Определение целей приобретения имеет решающее значение.  В случае переезда рекомендуем привязываться к наличию рядом с домом разноплановой городской инфраструктуры, функционирующей на протяжении всего года. Активная жизнь в понравившемся вам районе должна «кипеть» всегда, а не только в пляжный сезон. Если же апартаменты покупаются для сезонного отдыха, первостепенное значение имеет благоустройство жилого комплекса и близлежащих городских кварталов. Вы должны быть уверены, что в шаговой доступности есть всё необходимое для развлечений и отдыха. 

Цели покупки недвижимости в Турции определены, и можно приступать к выбору города, наиболее подходящего для семейного проживания. Иностранцы, как правило, выбирают большие города и популярные курорты страны: Стамбул, Измир, Анталию, Аланию и её районы (Авсаллар, Каргыджак, Оба, Конаклы, Тосмур, Кестель, Газипаша, Джикджилли и др.). 

Один из самых популярных городов для многих русскоязычных покупателей, идеально подходящий для переезда на ПМЖ вместе с детьми, – это Алания. В городе буквально за несколько лет образовалась большая русская диаспора, поэтому у ваших детей здесь не будет никаких сложностей с адаптацией. 

Следующий этап – выбор района. Важны такие характеристики: 

  • Наличие рядом с домом хороших детских садов, школ, поликлиник, магазинов, кафе и других объектов общественного пользования, которые значительно упростят ваш каждодневный быт.
  • Удобная транспортная развязка, остановки городских автобусов, маршрутных такси. 
  • Возможность быстро добраться до аэропорта или вокзала. 
  • Детские спортивные центры, кружки, клубы, секции, развлекательные заведения в шаговой доступности. 
  • Зеленые зоны, парки, набережная, куда можно отправиться на прогулку вместе с детьми и обеспечить им интересный досуг. 

Ребенок на прогулке у моря

Выбирайте жилье, учитывая возраст и количество детей

Каким вы представляете свое идеальное жилище в Турции? Большинство взрослых видят в своих мечтах огромный двухуровневый пентхаус с панорамными окнами или роскошную виллу на побережье с большим бассейном на участке. Конечно, если на такую недвижимость у вас есть средства, значит, будет возможность нанять няню или гувернантку для присмотра за детьми. Ведь большие балконы на верхних уровнях жилых комплексов, как и бассейны, представляют для малышей реальную опасность – за ними нужно будет постоянно следить. Для детей постарше таких рисков нет. Но, с другой стороны, в доме, слишком удаленном от активной жизни, подростки быстро заскучают без общения со сверстниками. 

Поэтому, приняв решение о приобретении жилья в Турции и переезде на ПМЖ всей семьей, выбирайте объект, ориентируясь на комфорт и безопасность ваших детей. Как показывает практика, в современных охраняемых благоустроенных жилых комплексах или комплексах вилл с собственной инфраструктурой детям лучше, уютнее и удобнее всего. 

Выбор района и жилья – далеко не всё, что нужно, чтобы переехать жить в Турцию с детьми. Что еще следует учесть, расскажем далее. 

Учитывайте характеристики комплекса

Лучшая недвижимость для семьи в Турции – это жилые комплексы с набором необходимой внутренней инфраструктуры. К таковым объектам относится всё, что будет занимать досуг детей: бассейны, игровые площадки, водные горки, большая озелененная территория, баскетбольная, волейбольная площадки, кинотеатр. Приветствуется наличие в доме охраны и видеонаблюдения, несмотря на то, что в курортных городах Турции очень низкий уровень преступности. 

Другие важные характеристики жилья, на которые следует обратить внимание, – это: 

  • Соответствие стандартам качества и экологичности строительных и отделочных материалов. 
  • Хорошая звукоизоляция, гидроизоляция. 
  • Пассажирский и грузовой лифты, если вы рассматриваете апартаменты не на первом этаже. 
  • Пандусы для заезда на коляске и т. п. 

Учитывайте внутренние правила жилого комплекса, которые составляют сами жильцы. Если в доме нет графика пользования бассейном – это, скорее, недостаток, чем преимущество. При сдаче каких-либо апартаментов внаем арендаторы могут до позднего вечера купаться в бассейне, создавая дискомфорт для ваших детей. Как правило, в семейных комплексах пользоваться бассейном можно максимум до 21:00. 

Относительно внутренней планировки апартаментов, о том, что нравится детям, знают лучше мамы и папы. Некоторые малыши спят только в одной спальне с родителями, другие предпочитают отдельную комнату, сообщающуюся с родительской спальней. Часто у семей с детьми возникает необходимость в дополнительном санузле и игровой комнате. Вариантов на жилищном рынке представлено много, поэтому каждый покупатель сможет подобрать для себя идеальный во всех отношениях вариант. 

Открытый бассейн в жилом комплексе

Оформление документов и ВНЖ

Актуальный вопрос для родителей – нюансы оформления документов на переезд и вида на жительство. 

Покупка одного или нескольких объектов на сумму более 400 000 долл. США – это возможность подать документы на гражданство за инвестиции по упрощенной процедуре для себя и своей семьи (супруг/супруга, дети до 18 лет). Если стоимость приобретаемой недвижимости меньше, вы можете рассчитывать на получение туристического вида на жительства или ВНЖ по ТАПУ, в зависимости от ценника на жилье. 

Приезжая в курортную страну несколько раз в год на срок, не превышающий пребывания в Турции по безвизовому режиму, безусловно, можно обойтись и без вида на жительство. Если вы планируете жить в восточном государстве постоянно, советуем оформить ВНЖ. 

Переезжая всей семьей на постоянное место жительства в Турецкую Республику, позаботьтесь о наличии таких документов:

  • Действующий загранпаспорт с нотариально заверенным переводом на турецкий язык. Срок действия документа, удостоверяющего личность, должен перекрывать срок проживания по ВНЖ.
  • Свидетельство о рождении детей, переведенное на турецкий язык. 
  • ТАПУ на  вашу собственность в Турции. 
  • Полис медицинского страхования. 
  • Справка, подтверждающая наличие ежемесячного дохода, достаточного для обеспечения всех членов семьи. 

Резюме и предложения

Турция – государство, благоприятное для переезда и проживания вместе с детьми. Теплый климат, прекрасная экология, чистое море, высокий уровень жизни, качественные медицина, образование и недвижимость – лишь часть преимуществ, гарантируемых вам курортной страной. 

Обращайтесь в компанию Gursoy Development, специалисты которой помогут вам решить любые вопросы, связанные с выбором и покупкой апартаментов в Турции под любые запросы и бюджет. 

Данные предоставляются исключительно в ознакомительных целях и не несут коммерческого характера. 

Gursoy Development – инвестиционно-строительная компания, выполняющая полный цикл работ по возведению объектов жилого фонда и реализации апартаментов на побережье Средиземного моря.