Переезд в Аланию на ПМЖ: что нужно знать

Солнечную Аланию можно смело назвать одним из самых оживленных и популярных курортов на юге Турции. Расположен город на побережье Средиземного моря, примерно в двух часах езды к востоку от Анталии. Благоприятные климатические условия региона, доступность медицинского обслуживания, невысокие расходы на жилье, транспорт и товары повседневного назначения стали главными факторами для многих иностранцев, которые приняли решение иммигрировать в Турцию. Но переезд за границу – всегда ответственное и серьезное дело, требующее грамотного планирования, чтобы в дальнейшем избежать ошибок и разочарований. Предлагаем рассмотреть некоторые важные аспекты, которые следует знать иностранцу при переезде в Аланию на ПМЖ

Море, солнце и горные пейзажи: климат и природа Алании вас очаруют!

Климат в Алании Турция

Прекрасный климат, чистая экология, непревзойденная природа, лазурное Средиземное море и могущественный хребет Торосских гор – все это вызывает желание остаться в Алании навсегда. 

Преобладающий климат в регионе – субтропический средиземноморский, с очень мягкой зимой и сухим летом. В летний сезон температура составляет более +30 °C, зимой она опускается в среднем до +15 °C. Самый жаркий период – с июля по август. Пляжный сезон в Алании самый продолжительный в Турции, с начала апреля до конца октября. В июле вода прогревается до +28 °С. 

Пляжи – это главное богатство Алании. Они благоустроенные, на большинстве из них есть зонтики и шезлонги, кабинки для переодевания, предусмотрены различные водные развлечения. Многие из них награждены сертификатом «Голубой флаг» за чистоту акватории. Протяженность береговой линии составляет более 70 км.

В Алании нет промышленных предприятий, заводов и фабрик, поэтому атмосфера не загрязняется. Благодаря отличной экологии и плодородным почвам очень развито сельское хозяйство. В частности, город снабжает фруктами и овощами все турецкое побережье Средиземноморья. 

Читайте также: «ВНЖ в Турции за покупку недвижимости»

Особенности турецкого менталитета

Какой менталитет у турков

Алания, благодаря гостеприимству местных жителей, стала настоящим домом для тысяч иностранных жителей. Ее по праву можно назвать космополитическим городом, который сочетает в себе европейскую демократическую культуру и восточные традиции. Размеренный образ жизни в Турции, местные обычаи и менталитет располагают к быстрой и относительно простой адаптации приезжих. Сами жители очень дружелюбны, приветливы и общительны, они всегда готовы прийти на помощь иностранцам, независимо от их национальности. 

Обзор районов Алании: коротко о главном

Курортная Алания предлагает большой выбор недвижимости высокого качества на любой вкус и кошелек. При этом средняя стоимость жилья значительно дешевле, чем в других развитых европейских странах. 

Самый востребованный район среди граждан из стран СНГ – это Махмутлар. Именно здесь плотность иностранного населения самая высокая: каждый четвертый житель является иностранцем. Если брать общую статистику, то из 44 000 горожан здесь проживает 11 000 иностранцев, из них более 5 000 россиян. В этом районе у вас наверняка не возникнет языковой барьер, практически в каждом магазине, ресторане, аптеке свободно говорят на русском языке. Здесь можно купить недвижимость в Алании от застройщика по самой привлекательной цене.

Один из самых красивых районов – Оба, в основном благодаря большому количеству зелени, неповторимым красотам морского берега, живописным очертаниям горной гряды. Условно район можно разделить на верхнюю и нижнюю части. 

В нижней части находятся многочисленные малоэтажные жилые дома, отели, детские площадки, протяженная набережная. Верхняя Оба предлагает жилье элитного сегмента. Здесь расположены крупные торгово-развлекательные центры, такие как Метро, Аланиум, Кипа и Кочташ. Для досуга жителей района имеются парки, кинотеатры, детские игровые площадки, боулинг, теннисные корты, волейбольные и баскетбольные площадки, велосипедные и пешеходные дорожки.

Популярность района Авсаллар среди иностранцев в первую очередь объясняется наличием прекрасного песчаного пляжа Инджекум. Кроме того, особенностью региона считаются хвойные леса, из-за которых воздух насыщен полезными для здоровья фитонцидами. Все общественные социально значимые объекты находятся в шаговой доступности. Активная застройка здесь началась около 5 лет назад. Большинство представленных квартир и домов входят в состав современных ЖК с инфраструктурой отельного типа.

Спокойный район Кестель, который сохранил свою приятную провинциальность и природное очарование, также пользуется повышенным интересом среди иностранных граждан. Длинный песчаный пляж, красивая панорама горных вершин, теплое море, – ради этой природной красоты многие и отдают предпочтение Кестелю. Кроме того, именно здесь находится школа «Классика-М», где преподавание ведется на русском языке. Недвижимость в этом районе активно покупают немцы и голландцы, а также русские и украинцы. Апартаменты в новостройках распродаются зачастую уже на старте продаж.

Какой район Алании выбрать для переезда на ПМЖ

Если вы намерены реализовать свою мечту о покупке апартаментов в Алании, обращайтесь в компанию Gursoy Development! Менеджеры расскажут вам о том, как выгодно купить недвижимость в Турции, и что потребуется для переезда в республику на ПМЖ. Кроме того, они проконсультируют в вопросах получения вида на жительство и гражданства республики всего за полгода.